Rumah Kost Tipe PAHLAWAN Di Lahan 12×15 m2

Rumah kost tipe “PAHLAWAN” merupakan menjadi edisi lanjutan desain rumah kost saya di pertengahan bulan november. Rumah kost tipe “PAHLAWAN” ini nantinya diperuntukan di lahan 12×15 m2, sebuah lahan yang berukuran cukup minimalis untuk sebuah konsep rumah kost.

Jumlah kamar kost yang ditawarkan rumah kost yang mengusung konsep rumah minimalis tropis ini adalah 15 kamar kost dan memiliki kamar mandi dan wc tiap kamarnya. Selain ketersediaan lahan parkir yang cukup, rumah kost ini juga mengakomodasi tempat cuci, dapur kecil dan tempat jemur di lantai ter atas

Konsep tampak rumah kost tipe "Pahlawan"

 

Konsep layout rumah kost tipe"PAHLAWAN"

Sirkulasi udara dan cahaya sering menjadi masalah klasik penataan rumah kost, namun tidak pada rumah kost yang memiliki luas bangunan kurang lebih 275 m2 ini. Limpahan titik tangkapan sirkulasi udara dan cahaya diatur sedemikian rupa sehingga bisa mengalir ke dalam rumah dan tentunya menjadi nyaman untuk ditempati.

Semoga sharing saya ini bermanfaat dan memberi inspirasi. Salam Persahabatan.

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, Praktisi Desain & Bangun Rumah
"Tetaplah Bersahaja&Kreatif" ™

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *