Pengembangan Rumah Sederhana Tipe BUNGA CEMPAKA.#6×12,5m2

Ingin melakukan renovasi atau mengembangkan rumah sederhana yang anda miliki saat ini ? tema pengembangan denah rumah sederhana yang diberi nama tipe Bunga Cempaka ini,  InsyaAllah bisa menjadi inspirasi bagi anda yang memiliki lahan berukuran 6×12,5 m2. Balutan trend minimalis masih tetap menjadi pakem tranformasi tampak  rumah yang sebelumnya memiliki luasan 40 m2 ini. :)

Konsep terbuka coba diterapkan dalam rumah yang memiliki 3 kamar tidur ini. Konsep ini sendiri, diharapkan bisa memberi efek lega serta kesan luas di dalam rumah. So, keberadaan lubang/void penghubung antara lantai satu dan dua sangat diperlukan untuk mendukung konsep keterbukaan ini.  Lantai bagian atas akan terlihat dari ruang tamu (ruang duduk), di sini kita bisa mengekspos railing tangga atau interior lantai atas dan bisa menjadi daya tarik tersendiri.

Konsep-Tipe-Bunga-Cempaka-537x1024

 

Tak banyak yang bisa saya sampaikan dari konsep pengembangan rumah ini, karena tahapan desainnya pun relatif simple. Harapannya sih berujung pada pengerjaan yang simple juga dan pastinya lebih hemat :D. Lain dari hal itu, Konsep keterbukaan yang diusung dalam rumah ini mungkin sedikit kurang nyaman bagi beberapa pemilik rumah yang menyukai privasi :)

Semoga sharing ini bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi kita semua. Salam persahabatan s’lalu :)

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, House Designer & Sketchup Artist. "Tetaplah Bersahaja&Kreatif"™

More Posts - Website - Twitter - Facebook

Related Posts :


stefanus says:

mas saya mau tanya apakah ada design rumah 2lantai model lain dengan ukuran tanah 6x12m2 seperti tipe SONGGPRITI. kebetulan saya berencana akan memmbangunkan rumah unntuk ibu saya. terimakasih.

aguscwid says:

Saya belum punya yang seperti mas maksud. Namun sepertinya ide bagus buay varian dua lantai tipe SONGGORITI

James says:

Mas Agus, saya tertarik dg tipe rumah cempaka ini, kira2 kalo dibuat diatas tanah 7×15 tambahannya seperti apa ya ? tks

Diahni Siti says:

Disainnya bagus2…trm ksh ya mas Agus dan mas Imam…sukses selalu…aamiin…

Hadi Ismanto says:

design nya cakep banget mass.

Assalamualaikum, pak mohon bantuannya, sy punya tanh 10×20 m2, renc mau bangun ukurn 8 x15 m2 dgn 3 kmr tdr, dn mushola satu lantai model sederhana, brapa dana dihabskn , kalau dibuatkan gbr n ragnya brapa pak trimakash

sapta says:

boleh minta filenya sob..
rencana bt referensi rumah saya yg kebetulan ukurannya sma..
rencana mau saya edit terlebih dahulu menyesuaikan keadan rumah sya yg sekarang..
terimkasih bgt sob

sapta says:

boleh minta file aslinya boz..bt referensi rumah saya sendiri
kebetulan ukuranya sama..tpi rencana mau saya edit terlebih dahulu dengan kondisi rumah saya yang sekarang..terimakasih bgt sob

Pengembangan Rumah Sederhana Tipe BUNGA CEMPAKA.#6×12,5m2
Kira2 akan menghabiskan biaya berapa utk mengembangkan rumah seperti ini pak?
Rumah saya jg skrng bentuk dan ukuran sprti yg ini 40m2 di tanah 80

Mohon bantuannya terimakasih pak.

Adi eka

aguscwid says:

Estimasi biaya ada di range 70 jt sd 125 jt,pak. diluar biaya finishing tampak/fasad rumah. :) Thanks udah berkunjung ^_^

Mas Adi says:

Nah ini dia yang pas buat ukuran tanah ane… :D
Ada pilihan model2 lain gak mas? :)
Thanks…

aguscwid says:

Ada sih, mas. cuman masih tak simpen2 buat materi posting berikutnya ^_^. he he he. Btheway, makasih banget sudah berkunjung. InsyaAllah kalo ada waktu dan ide aku akan buat galery tampak rumah sederhana 2 lantai untuk satu macem denah, biar banyak pilihan tampaknya. :)

pak ad disain roof garden ga?
tentunya tidak merusak bangunan. mengingat garden ini di atas rawan bocor

Thanks udah berkunjung mbak. Belum ada sih,mbak. Cuman kebetulan masih ngerjain project desainnya. InsyaAllah kalo ada waktu, sy akan coba sharing hasilnya.