Desain Rumah Compact Tipe PARAS di Lahan 3,5x10m2

Punya tanah sempit berukuran 3,5×10 m2? tipe “PARAS” menjadi sketsa yang coba saya buat dengan menerapkan konsep rumah compact dan sederhana. Ketika saya coba menyelami penataan ruangan yang akan dibuat, maka konstruksi 3  lantai menjadi  ide awal untuk menyusun tata ruang rumah ini. Namun ketika semuanya, tertata. Pertanyaan kepada diri saya sendiri, gimana ya cara memasukan furniture/perabotan ke tiap lantainya? atau barang lainnya :bingung

.  Kadang kita melupakan point seperti ini. :)  untuk menjawab ini saya coba meletakkan ruang lift namun bersifat optional (bila diperlukan aja), namun space ini bisa berfungsi sebagai sirkulasi udara dan cahaya.

Saya berpendapat ketika rumah kita lebih dari 1 lantai maka kemudahan akses antar lantai itu sendiri menjadi  item yang perlu kira rancang dengan baik.
Sketsa saya ini mungkin bukan solusi yang terbaik suntuk sebuah lahan sempit, namun saya berharap ini  bisa menjadi inspirasi dahsyat buat pembaca setia sekalian. Sukses ! :rate

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, House Designer & Sketchup Artist. "Tetaplah Bersahaja&Kreatif"™

More Posts - Website - Twitter - Facebook

Related Posts :


balvasmuhammad says:

itu butuh biaya brapa pa yang 3.5×10 meter?? maksihh :D

aguscwid says:

Coba aja dikalikan Rp. 2,5 sd 2,9 jt per m2. Thks

steven says:

wah, terima kasih sekali pak Agus, desain pak Agus telah menginspirasi saya bagaimana menata rumah baru keluarga saya nantinya, kebetulan rumah baru tersebut berukuran 4 x 10 jadi desain pak Agus akan sangat bermanfaat untuk saya terapkan dgn sedikit modifikasi di tangga untuk memudahkan membawa barang/furniture ke kamar tidur.

salam sukses selalu pak…
keep on blogging and creative…

aguscwid says:

Thanks Pak Steven ^^

vivi says:

salam kenal pak,
kebetulan saya punya tanah ukuran sama persis. bisa minta tolong dibuatkan denahnya untuk 2 lantai saja. mirip seperti yang ini, hanya saja lantai 1 diisi carport, ruang tamu kecil, dapur dan kamar mandi.
lantai 2 kamar tidur dan tempat cuci jemur.

terima kasih

putra dewa says:

mas q mau minta buatin denah rumah ukuran 5 x 10 minta 3 kmar tpi yg 1 ukuran 3 x 3 yng lain terserah gmn bgusnya dan sekalian kmr mandi dan dapur.sebelumnya thank you

agus cahyono says:

salam kenal mas agus…perkenalkan saya agus cahyono juga…saat ini kita merencanakan mau renovasi rumah tipe 36jadi lantai 2…kira kira butuh dana berapa ya mas?…maturnuwun

aguscwid says:

Halo salam kenal juga Pak Agus. He he he ketemu kembaran nama nih :). Kalo renovasi dari tipe 36 menjadi dua lantai umumnya budgetnya mulai dari 100 sd 165 juta dah cukup. Tergantung dari detail arsitektur yang dikehendaki. Thanks sudah berkunjung ya,Pak

saya insa allah ada tanah 5×8 meter tolong dong di buatkan denah rumah yang moder thx

smart, walaupun bukan solusi, tp bisa jadi inspirasi. trims

saya suka denah rumanya membuat saya terinspirasi, krn saya punya tanah dgn ukuran tersebut, terimakasih udah mau share

saya suka banget denah rumahx, dimana lokasi yg begitu sempit ternyata bisa plong kayak rumah besar

maaf terputus tanah saya berlahan 5x14m mhon bantuan untuk membuat sketsanya. sy ingin 2lantai di lantai 1ada tmpat u mnyimpan mbil, ruang tmu, 1 kmar utama, WC, kmr pembantu dekat dengan dapur dan sdikit lahan untuk mncuci baju+mnyimpan msin cuci.
Untuk lantai 2 yaitu 2 kamar anak, 1ruang belajar dan perpustakaan kecil krn kami sangat suka baca terutama suami saya.Mohon bantuannya.sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

Maaf, notifikasi facebook commentnya sering eror, masih dalam perbaikan jadi baru bales sekarang.Oke deh entar saya jadwalkan posting 5x14m2 ^_^ Tengkyu yah

Asslm.Salam kenal maaf mas sy Rahmi, saat ini sy dan suami sedang merencanakan membuat rumah di lahan tanah 5.

endang says:

Mohon contoh gambar/denah rumah minimalis 2 lantai untuk lahan 5 x 10 lengkap beserta ruang-ruangnya….
terima kasih

aguscwid says:

Thanks sudah berkunjung. Coba deh saya liat dulu koleksi saya ada apa tidak. Namun saya rasa mirip dengan konsep lahan dengan lebar 6 m dengan sedikit modifikasi.
Salam persahabatan.

erni says:

mohon contoh gambar rumah dengan luas tanah 7,5 x 8
thanks