Denah Rumah Tinggal Tipe TLOGO MAS di Lahan 9×15 m2 . Mas Hadi

Rancangan Denah Rumah kali ini bertitel “Tipe Tlogo Mas” yang merupakan order dari mas Hadi. Rumah yang rencananya akan didesain ber-genre minimalis ini berdiri di lahan 9×15 m2. Secara umum, mas Hadi menginginkan adanya 2 kamar tidur anak , 1 kamar tidur anak , dapur, ruang keluarga, ruang makan dan sebuah musholla untuk melengkapi nuansa religi di dalam rumahnya.

Bagi pemilik yang tidak berencana memiliki rumah bertingkat namun mengharapkan kebutuhan ruang yang lumayan komplit dalam sebuah rumah tinggal satu lantai, rumah “Tipe Tlogo Mas” menawarkan tatanan yang unik dan lumayan nyaman bagi pemiliknya

Konsep rumah tipe TLOGOMAS

Semoga mas Hadi berkenan dengan jawaban ini dan semoga bisa memberi inspirasi dahsyat bagi kita semua.

Updated 20-01-2011

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, House Designer & Sketchup Artist. "Tetaplah Bersahaja&Kreatif"™

More Posts - Website - Twitter - Facebook

Related Posts :


bos saya mau renovasi rumah tua saya,di lahan 9X20 saya mau buat 2kamar anak+1 kamar utama,ada carpot,garasi,mushola&taman belakang.saya mau merombak total rumah tua saya.tolong dibantu ya?

bisri mustofa says:

mas aku punya sebidang tanah mau bikin rumah yang taman belakang agak luas mohon saranya

bisri mustofa says:

ukuran tanahku 10 x 20

izyan says:

Mas, tolong dong buatin saya desain rumah,lt12x26, maunya lb nya 9×16 dgn 1 KT utama dgn KM, 2 KT anak, 1 KT tamu, 1 KM utama, 1 grasi mobil dengan buget 200-250 jt. Thanks ya mas sblmnya

Syafi'i says:

Mas Agus yang baik, mohon bantuannya saya punya lahan ukuran 20 x 15 m2 saya ingin memiliki rumah tinggal yang asri, dari luas lahan yang ada tersebut tolong dibuatkan denah dan desain rumah tinggal ukuran 10 x 15 m2 aja, kalau bisa tingkat 2 minimalis. terimakasih sebelumnya mas…salam hormat

zulfah says:

salam kenal
saya mempunyai lahan 10*15 Meter persegi, rencananya saya akan membuat rumah 2 tingkat, tingkat 1 untuk saya dan keluarga dan tingkat 2 untuk saya sewakan (per kamar). saya membutuhkan denah yang full bangunan ke depan tapi ada taman di belakang. untuk tingkat pertama saya membutuhkan 1 kamar utama dgn kamar mandi, 2 kamar anak, 1 dapur, 1 garasi….mohon bantunnya mas, terima kasih

Lina Febriasari says:

sip

SASA says:

TIPE 6X9 BOS MINIMALIS SAJA BTUH RUANG TIDUR 3 RUANG KLG 1 KMAR MANDI 1 TRUS DAPUR

Mas..cocok banget tu tipe tlogo nya n sy suka tu buat rumah tmpt tinggal tp sy bingung cocok pa gak merenovasi rmh komplek Perumnas dilahan 8×16 m2 posisi disudut (depan rmh gang, samping rmh jln besar)..tlglah mas bri gambarannya..Terimakasih byk atas perhatiannya..Sukses Selalu..

matzein says:

Untuk type tlogo mas itu luas bangunannya berapa ya ?
saya sangat tertarik dg type ini , Mohon infonya ……… Suwon Mas

Muhammad Asyihin says:

boleh minta gambar rumah tipe telogo mas yg sudah jadi nya, soalnya masih samar2 bentuknya. trims

mas saya lagi bingung nih… gimana buat rumah yang luas nya 14.30 X 18 ada garasinya. trim s atassarannya

Desviza Kiki says:

Yang pasti jangan lupa di kasi atap bang…….

Design dulu pake kompi.

iya bang ki yg penting ada atap….yang lain nyusul…he..heee…kapan ni turun gunung…..

Sang Pecinta Batosay says:

maaf saya mau merombak rumah type 36 saya dg ukuran tanah 10 X 15, sebelah kiri dan depan adalah jalan persimpangan, saya memerlukan rumah yang minimalis dan elegan
.trims atas sarannya

H.DENNY ADITYA says:

mas saya mempunyai tanah ukuran 6×15 dimana sekarang sudah terbangun lantai 1 ukuran bangunan 60 M2,saya berencana meningkatkan bangunan menjadi 2,5 lantai, dimana lantai kedua yang saya perlukan adalah kamar utama didalamnya terdapat wc,ruang keluarga,mini bar dan teras belakang dan lantai 3 (hanya setengah bangunan saja diperuntukan untuk kamar pembantu dan tempat jemuran, terimakasih

mas saya lagi bingung gimana buat rumah yg luas tanahnya 20×50, saya mau bangun rumah ukura 9×15, kamar tidurnya 3 lengkap ama toiletnya.

Mas…. trus terang saya suka dengan disaen tipe tlogo mas. Cuman tnah yang saya punya hanya 8x25m2 kira kira memungkinkan gak mas….? terima kasih sebelumnya.

Sangat mungkin,pak. Apalagi lahan Bapak 25 meter :)

massary says:

Mas..saya tertarik dengan gambar pra design rumah tipe tlogo mas (9×15).. cuma kalo dimodifikasi degan ditambah garasi masih memungkinkan tidak? ada design final dan gabar detail plus sekalian rbb nya mas? hehe…makasih.

aguscwid says:

Thanks udah berkunjung. Kalo di tambahi garasi sangat mungkin,mas. Ruang makan digeser ke belakang ruang keluarga. Laundry di letakan di depan km/wc supaya dapur juga bisa mundur lebih kebelakang, yang pada akhirnya kamar pun bisa dikondisikan mundur, sehingga didapatkan space garasi. :cendol

mas saya mempunyai tanah ukuran 12×30 saya berencana mendirikan sebuah bangunan berukuran 9x 12 dengan fasilitas kamar tidur 4 , kamar mandi 2 buah yang satu buah di kamar utama, dapur basah dan kering , garasi , ruang keluarga , ruang makan teras,,

budi santoso says:

Mas Agus yg baik, sy minta saran ni. Sy beli tanah lebar depan 26m lebar dalam 9m, hadap timur. Sdh ada bangunan permanen di sisi kanan (utara) 10x 9 los tanpa sekat. sisi kiri belakang los bangunan 14x 5 jd dpn los kiri ini ada sisa 14x 4 m. Mohon denah yg cocok buat rumah kost 1 lantai unt 10 kamar, thanks a lot.

S.M.Khrisna Dewantoro says:

Mas saya mau minta masukan,saya mau membangun rumah denga luas tanah 100 m2, rencananya dengan luas tanah tersebut saya ingin memiliki 1kamar tidur utama toilet dalam, 2 kamar tidur anak,toilet luar dekat dgn KT anak,R.tamu.r.keluarga,dapur,ruang cuci,dan ada teras sedikit tanah untuk ditanami rumput + garasi. Mohon bantuannya ych mas untuk membuatkan desaign rumah dengan dengan kriteria tersebut….?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..

zainal abidin says:

mas agus yang baik, sy mau minta tolong mas. sy baru beli lahan 10 x 20 m2. sy ingin membuat rumah dengan ukuran yang sesuai untuk lahan tersebut dengan halaman di depan dan belakang rumah. di samping kiri (selatan-pada sisi memanjang) lahan sudah ada rumah yang berada tepat di batas lahan.di sebelah kanan (utara)terdapat jalan masuk rumah warga( posisi lahan di pojok) sementara sy ingin membuat rumah menghadap ke barat. ruangan yang sy inginkan 1 R tamu, 1 garasi, 3 K tidur, 1 R Keluarga, 1 R.Dapur, 1 K mandi+toilet dan tempat cuci, sy ingin rumah terasa luas dan pencahayaan yang baik. mohon bantuan dibuatkan denah yang ideal ya mas? atas bantuannya saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya.

niar says:

o..ya mas ada yg ketinggalan sekalian ada ruang mushollanya juga ya mas makasih sebelumnya..

niar

Rahmat says:

Mas saya mo minta saran neh.saya mempunyai sebidang tanah dengan luas 10x10m/segi saya ingin membuat rumah tinggal yang munggil dengan ada halaman depan belakang,saya juga berniat membangun 3KT,1RT,1RK,2KM.serta ada garasi serta jarpot kira-kira bisa bantu saya membuatkan desaign rumah yg ideal tersebut ga mas?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..

Rahmat

niar says:

Mas saya mo minta saran neh.saya mempunyai sebidang tanah dengan luas 10×29,50m/segi saya ingin membuat rumah tinggal dgn ukuran 9x15m yg saya inginkan teras,garasi,R.tamu,R.keluarga,1 kamar utama + kamar mandi didalam (toilet), 2 kamar anak,kamar mandi(toilet),R. makan, dapur,Tpt. cuci. kira-kira bisa bantu saya membuatkan desaign rumah yg ideal tersebut ga mas?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..

niar
Reply