Denah Rumah Tinggal Tipe Tlogo Mas di Lahan 9×15 m2 (Hadi)
Rancangan Denah Rumah kali ini bertitel “Tipe Tlogo Mas” yang merupakan order dari mas Hadi. Rumah yang rencananya akan didesain ber-genre minimalis ini berdiri di lahan 9×15 m2. Secara umum, mas Hadi menginginkan adanya 2 kamar tidur anak , 1 kamar tidur anak , dapur, ruang keluarga, ruang makan dan sebuah musholla untuk melengkapi nuansa religi di dalam rumahnya.
Bagi pemilik yang tidak berencana memiliki rumah bertingkat namun mengharapkan kebutuhan ruang yang lumayan komplit dalam sebuah rumah tinggal satu lantai, rumah “Tipe Tlogo Mas” menawarkan tatanan yang unik dan lumayan nyaman bagi pemiliknya

Konsep rumah tipe TLOGOMAS
Semoga mas Hadi berkenan dengan jawaban ini dan semoga bisa memberi inspirasi dahsyat bagi kita semua.
Updated 20-01-2011




Mas saya mo minta saran neh.saya mempunyai sebidang tanah dengan luas 10x10m/segi saya ingin membuat rumah tinggal yang munggil dengan ada halaman depan belakang,saya juga berniat membangun 3KT,1RT,1RK,2KM.serta ada garasi serta jarpot kira-kira bisa bantu saya membuatkan desaign rumah yg ideal tersebut ga mas?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..
Rahmat
1Mas saya mo minta saran neh.saya mempunyai sebidang tanah dengan luas 10×29,50m/segi saya ingin membuat rumah tinggal dgn ukuran 9x15m yg saya inginkan teras,garasi,R.tamu,R.keluarga,1 kamar utama + kamar mandi didalam (toilet), 2 kamar anak,kamar mandi(toilet),R. makan, dapur,Tpt. cuci. kira-kira bisa bantu saya membuatkan desaign rumah yg ideal tersebut ga mas?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..
niar
2Reply
o..ya mas ada yg ketinggalan sekalian ada ruang mushollanya juga ya mas makasih sebelumnya..
niar
3mas agus yang baik, sy mau minta tolong mas. sy baru beli lahan 10 x 20 m2. sy ingin membuat rumah dengan ukuran yang sesuai untuk lahan tersebut dengan halaman di depan dan belakang rumah. di samping kiri (selatan-pada sisi memanjang) lahan sudah ada rumah yang berada tepat di batas lahan.di sebelah kanan (utara)terdapat jalan masuk rumah warga( posisi lahan di pojok) sementara sy ingin membuat rumah menghadap ke barat. ruangan yang sy inginkan 1 R tamu, 1 garasi, 3 K tidur, 1 R Keluarga, 1 R.Dapur, 1 K mandi+toilet dan tempat cuci, sy ingin rumah terasa luas dan pencahayaan yang baik. mohon bantuan dibuatkan denah yang ideal ya mas? atas bantuannya saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya.
4Mas saya mau minta masukan,saya mau membangun rumah denga luas tanah 100 m2, rencananya dengan luas tanah tersebut saya ingin memiliki 1kamar tidur utama toilet dalam, 2 kamar tidur anak,toilet luar dekat dgn KT anak,R.tamu.r.keluarga,dapur,ruang cuci,dan ada teras sedikit tanah untuk ditanami rumput + garasi. Mohon bantuannya ych mas untuk membuatkan desaign rumah dengan dengan kriteria tersebut….?sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih……..
5Mas Agus yg baik, sy minta saran ni. Sy beli tanah lebar depan 26m lebar dalam 9m, hadap timur. Sdh ada bangunan permanen di sisi kanan (utara) 10x 9 los tanpa sekat. sisi kiri belakang los bangunan 14x 5 jd dpn los kiri ini ada sisa 14x 4 m. Mohon denah yg cocok buat rumah kost 1 lantai unt 10 kamar, thanks a lot.
6mas saya mempunyai tanah ukuran 12×30 saya berencana mendirikan sebuah bangunan berukuran 9x 12 dengan fasilitas kamar tidur 4 , kamar mandi 2 buah yang satu buah di kamar utama, dapur basah dan kering , garasi , ruang keluarga , ruang makan teras,,
7Mas..saya tertarik dengan gambar pra design rumah tipe tlogo mas (9×15).. cuma kalo dimodifikasi degan ditambah garasi masih memungkinkan tidak? ada design final dan gabar detail plus sekalian rbb nya mas? hehe…makasih.
8Thanks udah berkunjung. Kalo di tambahi garasi sangat mungkin,mas. Ruang makan digeser ke belakang ruang keluarga. Laundry di letakan di depan km/wc supaya dapur juga bisa mundur lebih kebelakang, yang pada akhirnya kamar pun bisa dikondisikan mundur, sehingga didapatkan space garasi. :cendol
9Mas…. trus terang saya suka dengan disaen tipe tlogo mas. Cuman tnah yang saya punya hanya 8x25m2 kira kira memungkinkan gak mas….? terima kasih sebelumnya.
10Sangat mungkin,pak. Apalagi lahan Bapak 25 meter
11mas saya lagi bingung gimana buat rumah yg luas tanahnya 20×50, saya mau bangun rumah ukura 9×15, kamar tidurnya 3 lengkap ama toiletnya.
12mas saya mempunyai tanah ukuran 6×15 dimana sekarang sudah terbangun lantai 1 ukuran bangunan 60 M2,saya berencana meningkatkan bangunan menjadi 2,5 lantai, dimana lantai kedua yang saya perlukan adalah kamar utama didalamnya terdapat wc,ruang keluarga,mini bar dan teras belakang dan lantai 3 (hanya setengah bangunan saja diperuntukan untuk kamar pembantu dan tempat jemuran, terimakasih
13sip
14maaf saya mau merombak rumah type 36 saya dg ukuran tanah 10 X 15, sebelah kiri dan depan adalah jalan persimpangan, saya memerlukan rumah yang minimalis dan elegan
15.trims atas sarannya
mas saya lagi bingung nih… gimana buat rumah yang luas nya 14.30 X 18 ada garasinya. trim s atassarannya
16Yang pasti jangan lupa di kasi atap bang…….
17Design dulu pake kompi.
18iya bang ki yg penting ada atap….yang lain nyusul…he..heee…kapan ni turun gunung…..
19boleh minta gambar rumah tipe telogo mas yg sudah jadi nya, soalnya masih samar2 bentuknya. trims
20