Living House of type VIRA in land 6 x 15 m2

Initial step of this March I present the draft plan of house Vira type 2 floors dedicated to owners who have many family members. These house plans are designed on the 6×15 m2 land. This house has 1 bedroom room, 3 bedrooms and 3 Km / Wc able to complement the needs of 4 to 6 occupants of rooms later, while the living room, family room and my kitchen layout with open concept.

Sketsa Tampak Rumah Tipe Vira

Front View of Vira Type

vira

Vira

The good news, Vira house plans this type are applicable for a boarding house business for your business-oriented, given the relative amount sufficient room for up to 3 or 6 residents. Guest bedroom can be used as a boarding place for the owner,  3 bedroom on 2nd floor used as a boarding room. Unfortunately, when used as a boarding house, boarding owners privacy less awake because access stairs to the boarding room in the middle of the building. It’s OK if it is aimed at business.:)

Interesting is not it? although the type of house plans has only 6 meters wide. I hope my sharing useful and a great inspiration for us all.

Denah Rumah Tipe VIRA, 6x15m2

Plan of VIRA Type, 6x15m2

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, House Designer & Sketchup Artist. "Tetaplah Bersahaja&Kreatif"™

More Posts - Website - Twitter - Facebook

Related Posts :

  • If you are planning to build a house with a swimming pool, the house type "TegalGondho" This can provide great inspiration for us. This house stood on land allocated siz ...

  • Mbak Rita, maaf bila permintaan desain  mbak Rita mengenai Rumah Tinggal dan Kost baru saya bisa layani saat ini mengingat kepadatan jadwal saya di dunia offline dan konek ...

  • Rumah kost tipe "PAHLAWAN" merupakan menjadi edisi lanjutan desain rumah kost saya di pertengahan bulan november. Rumah kost tipe "PAHLAWAN" ini nantinya diperuntukan di l ...

  • Desain rumah tinggal ini kali ditujukan renovasi rumah tinggal milik bang Andi di jakarta yang telah berdiri pada lahan berukuran 12x12. Sesungguhnya lahan ini merupakan g ...

  • Kavling ini termasuk bertipe panjang yaitu berukuran 7,5x28 m. Salah satu tantangan desain kavling panjang adalah bagaimana mengorganisasi ruangan namun tidak menimbulkan ...


Nani Saswita says:

Desain rumahnya bagus dan tertata dengan bijas.

Ian Supian says:

mantap, menjadi inspirasi.

thanks mas bro, living house type vira 6x15m2 cocok buat tanah ukuran 10x20m2(2are)…… thanks ya mas bro untuk desainnya.

keren mas bro, sukses to desain nya…..mantappppp

ahmad says:

ada yang buat 1 lantai engga pa agus ukuran 5×14

Esti says:

Mas Agus, desain rumahnya bagus…

Saya juga berencana renovasi rumah, luasnya 6 x 19 m2. Saat ini baru satu seperempat lantai dengan pembagian ruangan di lantai satu mirip dengan disain mas di atas. Lantai satu: sisi kiri ada 2 kamar anak, 1 kamar utama dan, 1 kamar mandi, 1 kamar mandi pembantu. Ruang tamu, ruang keluarga dan ruang makan ada di sisi sebelah kanan, blong tanpa sekat. Dapur ada di sisi kanan belakang.

Rencananya saya ingin merenovasi rumah dengan pembagian:
Lantai 1: ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dan dapur serta ruang tidur tamu dan kamar mandi tamu. Sedangkan lantai dua terdiri dari kamar utama plus kamar mandi, dua kamar anak dan satu kamar mandi anak. Saya juga ingin ada void. Apa mas Agus punya ide disain yang bagus sesuai spesifikasi saya di atas? Saya ingin punya rumah tipe minimalis.

Atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih…

TUTI says:

Ass, maaf karna baru didunia internet. Designnya Rumah tinggal type vira bagus dan cocok, kira2 berapa besar biayanya dan mohon detail rumahnya.Makasih sebelumnya.

wah keren mas,
bener2 mantep deh mas yang satu ini

aguscwid says:

thanks,mas. Semoga bermanfaat.

Aris 'Noenkq' Nugroho says:

Ada konsultasi gratis desain rumah nggak, pak agus? hehehehehe…

aguscwid says:

@kyra.curapix, hmm he he bisa aja.. makasih atas kunjungannya yah.

kyra.curapix says:

orang arsitek deh kayaknya yang satu ini….
.-= kyra.curapix´s last blog ..How to Improve Credit Score =-.