Denah Rumah di Lahan 8×13 m2 (Febry)

Terima kasih atas kunjungan Febry ke situs aguscwid.com. Alhamdulillah desain rumah  Febry di lahan berukuran 8×13 meter sudah kelar hari ini :). Denah rumah ini memiliki susunan ruangan yaitu, ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur utama yang sedikit lebih besar (sesuai permintaan Febry), kamar tidur anak, dapur, kamar mandi, kamar tidur pembantu beserta tempat cuci dan menjemur pakaian.

Sayangnya saya masih kesulitan memenuhi kebutuhan kamar mandi yang menjadi satu dengan kamar tidur utama (permintaan Febry), dengan alasan space lahan yang tidak terlalu besar. Saya khawatir bila kamar mandi yang ada di merge dengan kamar tidur utama, maka kamar tidur anak tidak kebagian jatah kamar mandi :). Penambahan kamar mandi lagi? itulah yang coba saya utak atik di lahan ini, saya belum menemukan komposisi yang  pas dan mantap untuk tambahan kamar mandi. Bila dipaksakan maka denah rumah menjadi tidak nyaman lagi , karena seluruh lahan dimaksimalkan untuk denah.

denah rumah 8x13_febri

Denah rumah 8x13_febri

Adanya kamar tidur pembantu sesungguhnya membutuhkan  km/wc tersendiri, karena menyangkut privasi pemilik rumah. Di denah ini km/wc untuk  pembantu belum saya gambarkan. Andai kata diperlukan maka sebaiknya diletakan di lantai dua  di atas km/wc lantai satu. Saya rasa ini bisa ditambahkan ketika renovasi rumah nanti :)

Saya merekomendasikan dua pintu masuk untuk rumah ini, yaitu dari ruang tamu dan samping rumah. Saya rasa Febry lebih nyaman masuk lewat pintu samping sehabis berbelanja sayur, ketimbang lewat ruang tamu, bukan begitu? :)

Semoga Febry puas dengan jawaban dan desain saya ini. Jangan khawatir konsultasi ini semuanya gratis :). Sayangnya untuk gambar detailnya (gambar pelaksanaan) masih dikenakan biaya :). Hal ini semata-mata alasan profesionalisme aja koq. Silahkan klik disini

Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi bagi kita semua

aguscwid

Hai, saya Agus Cahyono. Full Time Blogger, House Designer & Sketchup Artist. "Tetaplah Bersahaja&Kreatif"™

More Posts - Website - Twitter - Facebook

Related Posts :


gunawan says:

assalamualaikumm
mas slam knal ..
sy ingin mmbngun rumah 1lt ukuran tanah 8×12 m2
yang terdiri dari 3 kamar tidur,ruang tamu,ruang keluarga,dapur,teras,pake pintu samping kecil aj
dengan rincian harga bahan-bahannya
modelnya modern tapi bergaya minimalis
sy bingung, mohon bntuannya mas
mksih sblumnya – See more at: http://aguscwid.com/2010/02/denah-rumah-di-lahan-8×13-m2-febry/#sthash.055zn1G3.dpuf

gunawan says:

maaf mas ukuran tanah 8x13m2

sutaryo says:

met pagi mas agus,saya punya lahan ukuran 14x20m2.
saya ada pingin bangun rumah dengan ukuran 7×12 tapi saya ada bingung model bentuk rumahnya dan denahnya,pinginya rumah 1 lantai tapi model minimalis atau model rumah yang dikota.tolong mas dikasih gambarannya kira-kira yang gimana.
terimakasih.

Dian says:

assalamualaikumm
mas slam knal ..
sy ingin mmbngun rumah 7×12 m2
yang terdiri dari 2 kamar tidur,ruang tamu,ruang keluarga,dapur,teras,ru ang sholat,
dengan rincian harga bahan-bahannya
modelnya modern tapi bergaya minimalis
sy bingung, mohon bntuannya mas
mksih sblumnya

asis.husrin says:

Assalamualaikum, salam kenal mass, tolong gambar rumah sekalian denahnya 2 lantai ukuran 8X13.. Terima kasih

Ellys Mujaddidin says:

oh ya lupa mas Agus,
kamar mandinya 2 ya mas
trims buuuuaaanyak

Ellys Mujaddidin says:

salam kenal mas, penuh persahabatan, mas minta tolong bantu saya ya.
saya berencana bikin rumah ukuran tanahnya 8×13 m
1 kamar utama + KM, 2 kamar anak,r.tamu, r.keluarga, dapur, musholla, dan taman belakang
trims banyak mas, semoga kebaikan mas Agus dibalas Allah SWT.
amiin

afit says:

assalamualaikum

salam kenal mas,
setelah saya buka website ini semangat untuk bangun rumah jadi bertambah,besok kalo dah siap modal boleh minta desain rumahnya dsini, desain rumahnya keren keren, semoga desain rumah yang di buat mas agus barokah, dan mendatangkan rizki amin.wasslmkm

aguscwid says:

Amiin. Thanks yah udah mampir

budi says:

ass…salam kenal, mudah2an website ini semakin berkembang utk kedepannya!
mas saya mempunyai tanah dgn ukuran 6,8 x 11,5!saya bingung untuk menentukan bentuknya!sedangkan saya membutuhkan 1 kamar tidur, mushola, tempat jemuran, Carport yg disebelah kanan, ruang tamu, ruang keluarga dan dapur beserta ruang makannya dan kamar mandinya.

tolong bantu saya mas…bagaimana model tata ruangnya serta bentuknya!kalo tidak keberatan tolong jawab di email saya, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas bantuannya!

edy says:

assamualaikum…salam kenal mas
met malam mas, minta tolong donk bikinin denah rumah yang luasnya 12mx10m ( lebarnya 12m dan panjang 10m)tiga tempat tidur yang minimalis dan nyaman.oh ya klu bisa dikasih ruang untuk sholat,
klu bisa sekalian gambar tampak depannya, trimakasih sebelumnya..

aguscwid says:

Wa’alaikum salam.
InsyaAllah dalam posting2 saya selanjutnya,Pak.

edy says:

met malam mas, minta tolong donk bikinin denah rumah yang luasnya 12mx10m ( lebarnya 12m dan panjang 10m)tiga tempat tidur yang minimalis dan nyaman.oh ya klu bisa dikasih ruang untuk sholat,trimakasih sebelunya..

basuki says:

mas, sy mau minta tolong di bikinin denah rumah dong, tanah saya 8 kali 16 kalau bisa sekalian gambar rumah yg minimalis ya. sebelumnya saya ucapkan banyak2 terimakasih. watur nuwun ya mas

aguscwid says:

Ditunggu aja posting2 dari saya. InsyaAllah ada yang sama

liana says:

thx pak infonya

aguscwid says:

Sama-sama :) Thanks

andre says:

mas agus,,,,bisa minta gambar tampak samping kiri dan kanan dan tampak belakangnya ga gambar tampak depan yang diatas.terima kasih…

selamat pagi…saya punya lahan tanah ukuran 12.5 x 20 m, saya ingin buat rumah type sama dgn tampak diatas.hanya posisi berbalik arah…mohon bantuannya dengan tampak depan dan samping kiri kanannya…trima kasih.

Emdi Bodin says:

saya suka dengan dunia interior & Grafis kalau di gabung kayaknya Oke juga..

Aretha Siikeretaapi Thututhut says:

("_@) : boleh minta estimasi dananya yang buat rumah ini maz.
terima kasih

Hilda Meidy says:

mohon bantuannya…saya punya tanah ukuran 88 x 15 m, saya ingin buat rumah 2 lantai dgn 5 kamar…k.tamu, r.keluarga, r makan,, dapur, kolam kecil, dan setiap kamar ada kamar mandi..makasih ya atas saranya

ahmad says:

mas saya pingin bangun rumah ukuran 8 x 15 / 16 ( memanjang kebelakang) degan bentuk ada 4 kamar tidur ( 1 / 2, kamar mandi dalam kamar), ruang tamu, ruang keluarga, dapur + ruang makan, kamar mandi umum, ruang komputer ( kecil aja ) dan musolla ( kecil aja ). kira2 cukup gak ya. mas bisa minta bantuan kirimkan bentuk rumah dari luar dan denah ruangn dalam ke email saya ya mas. saya ucapkan jazaakumullah khoiron atas bentuanya.

Ujung Pinsil says:

selamat pagi sy punya rumah tanah seluas 5 1/2 x 12 meter, sy ingin buat rumah 2 tingkat dengan 1 kamar dibawah, ruang tamu, r makan, dapur, 1 kamar mandi dan 3 kamar diatas beserta kamar mandi 1 di loteng ..thanks ya….

SELAMAT SORE, SY PUNYA TANAH LUAS 9X15.SY INGIN BUAT RUMAH DENGAN 4 KAMAR, KM 2, MUSHOLLA, R.TAMU, R.KLG.R.MAKAN, DAPUR.TYKS

Tilla Siti says:

Emang knapa rumahx ???????? ????

Heri Sareang says:

tak usah repot mbak mon napak kabektona paggun tao dibik.

joko santosa says:

salam kenal mas agus………saya berniat bangun rumah,ukuran tanah 8 x 15 m, posisi tanah hadap arah ke utara timur, jadi : sebelah utara jalan 6 meter,sebelah timur jalan 3 meter. saya pengin rumah yang:
1. tingkat 2,tp dr luar tidak keliatan kalo tingkat dan yg nggenthong kalo kata orang jawa.
2. sya pengin 2 kamar dibawah,3 kamar diatas.
3. carport.
4.kalo bisa kamar mandi dalam.kamar mandi luar 1 saja.
5.tentunya ruang tamu,keluarga,dapur.
terima kasih mas atas bantuannya,semoga alloh membalasnya.

Andiyansyah says:

Ass. Salam kenal mas Agus
Saya berencana membangun rumah tumbuh ukuran 8 x 12m di lahan 443m.Tahap pertama ini saya ingin membangun rumah yg terdiri dari:
1. KT Utama+KM
2. 2 KT uk. 3×3,5m
3. 1 KT PRT uk. 3×2,5m
4. RT
5. RK
6. Dapur
7. KM
8. Carport yg disebelah kanan rumah

rachmad says:

Assalamu’alaikum wr.wb.
Salam kenal dan salam hormat saya…..

Saya berniat untuk merenovasi rumah tipe 36, dengan ukuran tanah 8×10 disisi sbelah kanan sisa 2×10.
Tolong bisa diotak atik sisa tanah tsb, sbelumnya trima kasih.

Hormat saya, salam

iwan sunarya says:

Assalamu’alaikum wr.wb

salam kenal mas agus,

perkelalkan nama saya iwan sunarya, saya seorang drafter tapi untuk desain furniture & interior. saya sangat tertarik dengan desain2 rumah yang mas agus buat, setelah saya melihat desain rumah2 tersebut saya tertarik dengan desain rumah yang ukurannya 8x13m2 ( febry ). kalau boleh saya mohon dikirimkan gambar perencanaannya dan tampak dari 4 sudut. mungkin dasain rumah tersebut kedepannya dapat saya aplikasikan langsung.

mohon bantuannya mas agus…sebelumnnya saya ucapkan banyak2 terima kasih.

sukses selalu

aguscwid says:

Wa’alaikum salam wr.wrb
Salam kenal juga mas Iwan. Senang bisa berkenalan dengan drafter seperti mas Iwan. Awalnya saya lalui juga dari seorang drafter koq,mas. cuman tanpa autoCAD.
Mengenai desain rumah febry, masih dalam konsep denah aja,mas. Belum ada perencanaan secara lengkap. Karena konsep desain ini merupakan jawaban free desain saja.
Semoga mas Iwan bisa memakluminya. Salam persahabatan

Nur'aini says:

Assalamu’alaikum wr.wb.
Salam kenal dan salam hormat saya…..

Saya berniat untuk merenovasi rumah, dengan ukuran 8*13m2 dengan pembagian ruang tamu, ruang keluarga, kamar tidur utama + kmr mandi, kamar tidur anak, kamar tidur tamu, mushola, ruang makan. Tidak termasuk dapur dan kamar mandi, berhubung sudah ada. Adapun lahan untuk pekarangan masih tersedia.

Saya menginginkan kamar tidur utama letaknya dibagian kiri depan. Untuk itu saya mohon bantuannya agar dibuatkan disain rumahnya.
Atas bantuannya sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya, salam…..

putry says:

Salam kenal mas,,

saya punya rumah tipe 36 belum pernah di renov sama sekali dengan 2 kamar tidur, 1 rg tamu dan 1 rg keluarga (tanpa ada kamar mandi/ wc nya),

lahan aslinya itu miring mas, bagian depan 10 m, samping kiri kita itu 13,9 m, trus samping kanan miring 13,9 m, bagian belakang juga miring 17,9 m gitu…posisinya di hook …

saya pengennya ga usah nambah kamar dulu, cuma nambah dapur + kamar mandi + rg cuci gitu…tp boleh jg kalau ditambah ruang tamu di bagian samping…jadi ada dua pintu gitu…

Mohon bantuannya ya mas…sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak…

mizzan says:

ass….salam sejahtera untuk kita semua, mudah2an website ini semakin berkembang utkkedepannya!
mas saya mempunyai yanah dgn ukuran 15 x 9 posisi 15 meter menghadap jalan!saya bingung untuk menentukan bentuknya!sedangkan saya membutuhkan 3 kamar tidur, mushola, ruang kerja, ruang tamu, ruang keluarga dan dapur beserta ruang makannya dan kamar mandinya.

tolong bantu saya mas…bagaimana model tata ruangnya serta bentuknya!kalo tidak keberatan tolong jawab di email saya, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas bantuannya!

andee says:

mantap nih rumah….mahal jg
.-= andee´s last blog ..Watch MotoGP France Grand Prix Race Live Stream Online Free 23 May, 2010 =-.

Abdul Rohman says:

Salam kenal mas agus,
Perkenalkan nama saya Abdul Rahman, mas agus saya mau minta contoh gambar design rumah sederhana, rencananya saya mau bangun rumah dengan ukuran kecil aja tp kebutuhan ruangannya buanyak : Carport, r. tamu & keluarga, R.tidur utama + kamar madi, R. tidur anak 1 & 2 + kamar mandi, yang pastinya dapur harus ada bir bini gua nada boros ke warung terus, pusing dech guah, tp kalo ada yang 1 lantai aja ya mas agus biar biayanya nda mahal krn budget sy cuma 1jt/m2, sy punya lahan uk. lebar=10M & Panjang = 14M posisi ada di hook, rumah idaman saya adalah menyatu dengan alam, kira2 sisi depan & belakang rumah ada taman untuk menghirup udara segar tdk spt di kontrakan saya yang pengap ngap & ventilasi yang cukup biar nda perlu beli AC. atas bantuan saya ucapkan terima kasih.

info ringan says:

lebar jalannya yang depan rumah 3.5m mas.. kalau samping2nya udah jadi rumah semua
.-= info ringan´s last blog ..Makan Pizza itu Sehat! =-.

info ringan says:

mas bisa ngasih ide gimana untuk rumah dengan ukuran 6x11m ga?

ga pake garasi soalnya tanahnya di dalem kampung
.-= info ringan´s last blog ..Makan Pizza itu Sehat! =-.

aguscwid says:

Ok coba deh tak orak-orek dulu :) kayak rumahku aja 7×12,5 m2. Kalo dalem kampung biasanya garis sempadan bangunan(garis terluar tembok rumah) bisa lebih maju ke depan ya? emang lebar jalan berapa?

Jauhari says:

Kudu Luweh akeh mbagi ngene ngene ini kang.. ayo ayoo
.-= Jauhari´s last blog ..Jadwal Piala Thomas dan Uber 2010 =-.

Akbaralatas says:

wah arsitektur ya. .
salam persahabatan!!
.-= Akbaralatas´s last blog ..Pusat Grosir Solo =-.

aguscwid says:

@Akbaralatas, thanks.Sukses dahsyat buat Anda

sugay says:

met sore pak
mohon bantuanya
saya mau buat rumah ukuran 6×9
dengan tiga kamar tidur
ukuran tanah saya 15 x 22
kira2 ada ga pak gambar/contohnya
klo pun ada link/webnya tlong donk di infokan
trima kasih atas bantuanya….
sugay b.lampung

komen q barusan koq lum muncul yah!! masak kena tangkap si aki ismet sih?
.-= Andrik Sugianto´s last blog ..Ternak Blog Dan Ternak Kambing =-.

aguscwid says:

tenang,mas. udah muncul sekarang koq. si Aki Ismet gak bener2 sakti koq…:)) makacih telah berkunjung ke situs ane…

berkunjung balik mas, salam kenal!!

desainnya manteb nih, wah….pean ahli juga ya mas, tanah sesempit ini bisa pean bagi begitu banyak ruangan. salut deh!!
.-= Andrik Sugianto´s last blog ..Ternak Blog Dan Ternak Kambing =-.

aguscwid says:

desain di lahan sempit ya susah2 gampang,mas. sering ada fungsi ruangan yang dikorbankan, namun semua tergantung kebutuhan pemilik. Konsep pengembangan ke lantai 2 sering menjadi opsi pemilik.. he he jadi serius neh.. Salam sukses muaaantabb buat mas Andrik Sugianto

jadi kepengen punya rumah sendiri… eheheh salam kenal mas..
.-= LendraAndrian´s last blog ..Mau NULIS apa ya…? =-.

arsumba says:

desainnya mantab mas… sudah sangat kelihatan kalau sudah ahli..
:D

aguscwid says:

wah bisa aja sampeyan,mas. masih banyak orang lain yang jauh lebih ahli, saya mah cuma ikut meramaikan aja…:)) thanks berat atas kunjungannya.Salam persahabatan

shaleh says:

Ntar klo mau bikin rumah, bisa buatkan desain disini ah, desainnya keren.

aguscwid says:

@shaleh, boleh,mas. Pasti saya bantu.btw thanks telah berkunjung ke rumah saya.
.-= aguscwid´s last blog ..Denah Rumah di Lahan 8×13 m2 (Febry) =-.

Menarik mas gambarnya, btw kalo desain-desain itu dijual mungkin bisa jadi potensi penghasilan juga yah..

salam sukkses :)

aguscwid says:

Betul,mas itu yang sedang saya susun dan utak atik. Namun konsultasi gratis ini semata-mata merupakan usaha saya mencoba exist di dunia online. Saya tetap berkomitmen untuk memberikan konsultasi gratis semampu saya. Selain itu saya juga launch versi yang berbayar. btw, thanks telah berkunjung.

blogpopuler says:

salam perkenalan mas.Baru berkunjung keblog ini

aguscwid says:

Salam kenal juga,mas. Salam persahabatan. Makasih ataskunjungannya ke rumah saya. Sukses &Popular selalu buat, mas.

wah keren mas hobbynya,
ato jangan2 emang ahlinya neh

aguscwid says:

wah, bisa aja sampeyan,mas. Saya khan terinspirasi senior2 seperti mas candra. By the way makasih ya,mas untuk mampir ke rumah saya ini. Semoga mas candra tambah sukses!

intan rawit says:

wah, besok kalo saya mau bikin rumah boleh nih minta desain dari sini, hehe..desainnya bagus2 om

aguscwid says:

beres,mbak. dengan senang hati membantu. Makacih ya untuk kunjungannya ke aguscwid.com.

fadly muin says:

Hallo mas Agus..

wah, rupanya memang anda suka menggambar yah :D
mas, tapi blohe ga gambar2nya tampilannya di perbesar mas, supaya bisa liat lebih jelas ukuran2nya?

btw, saya suka juga dengan design2 rumah..

admin says:

@fadly muin, thank mas sudah berkunjung ke rumah saya. gambarnya memang tidak saya perbesar, tapi kalo di klik insyaAllah jadi gede. :). Tadi lupa pasang linknya. :(. Salam persahabatan&thanks